Rabu, 22 Oktober 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menerima audiensi SMA Taruna Nusantara. (Foto: Ist./Dok. Puspen TNI).

SMA Taruna Nusantara Buka Tiga Kampus Baru, TNI Siapkan Perwira Jabat Kepala Sekolah

22 Oktober 2025
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – SMA Taruna Nusantara (TN) terus memperluas jaringan pendidikannya dengan membuka tiga kampus baru sejak Juli 2025. Tiga kampus tersebut berlokasi di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur, Langowan, Sulawesi Utara, dan Pagar Alam, Sumatra Selatan.

Meski fasilitas kampus masih dalam tahap pembangunan, penerimaan siswa baru telah dimulai sejak tahun ajaran 2025/2026. Para siswa yang diterima untuk tiga kampus tersebut sementara menempuh pendidikan di kampus yang sudah beroperasi, yaitu di Magelang, Cimahi, dan Malang. Mereka dijadwalkan pindah ke kampus definitif pada tahun ajaran 2026/2027.

Bersamaan dengan penambahan kampus, jajaran pimpinan di SMA Taruna Nusantara juga diperkuat.

Tiga perwira TNI ditunjuk sebagai calon kepala sekolah untuk kampus baru berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1334/IX/2025 tentang mutasi dan promosi perwira TNI AD. Mereka adalah Kolonel Inf. M. Ghoffar Ngismangil, Kolonel Inf. Rudi Setiawan, dan Kolonel Cpn. Rhino Charles Tuwo.

Berita Lain

Wabup Ariston Tua Sidauruk: Ramos Pantas Jadi Langkah Nyata Wujudkan Samosir Bebas Stunting

Edarkan dan Konsumsi Rokok Ilegal Bisa Dipenjara Lima Tahun

Menkeu: Rp234 Triliun Dana Pemda Menganggur Tersimpan di Bank

Presiden Minta Sebagian Uang Rp13 Triliun Sitaan Kasus Korupsi CPO Untuk Dana Pendidikan

Dilansir dari indonesiadefense.com, ketiganya merupakan alumni SMA Taruna Nusantara angkatan ke-4 dan lulusan Akademi Militer tahun 1999.

Ketiga kolonel tersebut dimutasi ke Universitas Pertahanan (Unhan) sebagai dosen tetap dalam rangka penugasan sebagai kepala sekolah SMA Taruna Nusantara.

Dalam waktu dekat pangkat mereka dikabarkan akan dinaikkan menjadi Brigadir Jenderal TNI.

Hingga kini belum dipastikan siapa di antara ketiganya yang akan memimpin kampus IKN, Pagar Alam, dan Langowan.

Sekolah Unggulan

SMA Taruna Nusantara TN) merupakan sekolah unggulan berasrama di bawah naungan Kementerian Pertahanan. Tahun ini SMA TN kembali membuka program beasiswa penuh untuk seluruh siswa. Minat masyarakat meningkat signifikan dengan 24 ribu pendaftar yang bersaing memperebutkan 1.500 kursi.

Sejumlah alumninya kini menduduki jabatan strategis nasional, termasuk di kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran, seperti Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan,
Agus Harimurti Yudhoyono; Menteri Luar Negeri Sugiono; Mensesneg Prasetyo Hadi; dan Seskab Teddy Indra Wijaya. (*)

Berita Lain

Foto dokumentasi saat Presiden Prabowo Subianto mengadakan buka puasa bersama dengan Presiden ke-7 Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, 26 Maret 2025 malam. (Dok. Biro Pers Sekretariat Presiden).

Presiden Prabowo Kumpulkan Para Tokoh Usai Bertemu Jokowi

5 Oktober 2025
Kampus Universitas Pancasila. (Foto: Ist./japos.co).

Universitas Pancasila Masuk 10 Besar Kampus Berprestasi

27 Juli 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS