Kamis, 30 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wamendagri, Bima Arya Sugiarto (Foto: Ist./ detikJateng).

Tiga Kepala Daerah Peserta Retret Dilarikan Ke RSUD Tidar Magelang

24 Februari 2025
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Tiga kepala daerah peserta retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang dilarikan menuju RSUD Tidar Kota Magelang, Jawa Tengah. Dari tiga, dua di antaranya menjalani rawat inap.

“Kalau yang di RS ada tiga,” kata Wamendagri, Bima Arya Sugiarto kepada awak media di Akmil Magelang, Minggu, 23 Februari 2025 sore dikutip dari detik.com.

Dikatakan, ada dua kepala daerah yang menjalani rawat inap. Menurutnya, selain dilarikan ke rumah sakit, ada pula yang dirawat di tenda di area Akmil Magelang.

“Yang dua itu menginap, yang satu hanya diinfus saja. Vitamin C saja,” kata Bima Arya. “Tapi, ada yang istirahat di tenda, saya kira ada dua yang istirahat di tenda,” sambungnya.

Berita Lain

Kemenimipas Bina 365 ASN Pelanggar Disiplin di Nusakambangan

BBM Nonsubsidi Naik Signifikan, Pertamina Pertahankan Harga Pertalite Rp10.000/Liter

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 190 kg Emas di Bandara Halim Perdanakusuma

Sebanyak 15 Korban Tewas Kecelakaan KA di Stasiun Bekasi Timur Teridentifikasi

Ia menyebut kondisi kepala daerah ini drop dan hanya perlu istirahat. Setelah mendapat penanganan, mereka bisa mengikuti kegiatan retret lagi.

“Kondisinya memerlukan istirahat saja. Kita berikan dispensasi untuk sementara ini tidur, tidak mengikuti pembelajaran. Mudah-mudahan besok fit lagi,” harapnya.

Politikus PAN ini menyebut kegiatan retret kepala daerah ini padat. Oleh karena itu, mereka yang sakit diminta istirahat di tenda.

“Karena jadwalnya sudah dirancang sedemikian rupa, sehingga sangat padat. Kalau kondisinya tidak memungkinkan, silakan istirahat di tenda. Supaya bisa fit pada sesi berikutnya,” pungkasnya. (*)

Berita Lain

Bupati Pati Sadewo yang terkena OTT KPK. (Foto: Ist./dok.pribadi).

Kemendagri Prihatin Dua Kepala Daerah Terjerat KPK Pada Hari Yang Sama

20 Januari 2026
Jajaran pejabat struktural di Kedeputian Bidang Pengelolaan Bandara adakan retreat di Mako Brimob. (Foto: Humas BP).

Kedeputian Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang Gelar Retret, untuk Peningkatan Kinerja dan Sinergi

10 Desember 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS