Rabu, 29 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Kapolresta Barelang, Kombes Pol Zaenal Arifin. (Foto: Putra Gema Pamungkas).

Tongkang Hanyut Rusak Keramba dan Rumah Warga di Batam

13 Agustus 2025
Gema P Gema P
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Sebuah tongkang yang diduga hanyut akibat cuaca buruk menabrak empat keramba ikan dan empat rumah warga di Dapur 12, Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu, 13 Agustus 2025 dini hari. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Kapolresta Barelang, Kombes Pol Zaenal Arifin mengatakan, insiden tersebut terjadi sekitar Pukul 00.22 WIB saat angin kencang melanda wilayah Batam.

Ia menjelaskan, tongkang itu diduga terseret arus hingga menabrak permukiman dan fasilitas budidaya ikan milik warga.

“Diduga karena cuaca, tongkang ini hanyut dan mengakibatkan kerusakan pada empat rumah dan empat keramba warga,” kata Kombes Pol Zaenal saat ditemui di kawasan Kelurahan Belian, Rabu siang.

Berita Lain

Mendarat Darurat di Batam, Pesawat Jamaah Haji Saudia Airlines Alami Kendala Teknis

Li Claudia Tegaskan Tidak Ada Toleransi untuk Pelaku Perusakan Lingkungan

BP Batam dan Kejati Kepri Teken MoU Penguatan Penanganan Permasalahan Hukum

‎Sengketa Anak Batam Memanas, Kuasa Hukum WF Nilai Isi Somasi Tidak Relevan

Menurut Zaenal, tim Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polresta Barelang telah diterjunkan untuk memeriksa lokasi kejadian dan melakukan pendataan kerugian, baik materil maupun immateril. Hingga saat ini, nilai kerugian warga belum dapat dipastikan.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kami masih menunggu hasil pendataan di lapangan sebelum menyampaikan perkembangan lebih lanjut,” tutupnya.

Berita Lain

Polisi menunjukkan barang bukti hasil pencurian berupa kabel, travo, dan pipa besi yang diamankan dari para pelaku di Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Polisi Ungkap Jaringan Pencuri Fasilitas Umum di Batam

7 April 2026
Kepala BP Batam dan Polda Kepri konferensi pers mengenai keamanan dari kasus pencurian fasilitas umum. (Foto: Humas BP).

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

3 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS