Selasa, 20 Januari 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra dapat penghargaan dari Meto TV. (Foto: Humas BP).

Wakil Kepala BP Batam Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif dan Wonder Mom Awards 2025

23 Desember 2025
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, menerima dua penghargaan bergengsi pada Peringatan Hari Ibu Nasional, Senin, 22 Desember 2025.

Dua penghargaan tersebut adalah Perempuan Inspiratif Award 2025 TV One untuk kategori “Pemimpin Perempuan Menggerakkan Ekonomi dan Investasi Daerah”. Lalu, Wonder Mom Awards 2025 dari Metro TV untuk kategori Excellent Mom in Urban Economic Acceleration and Sustainable City Governance.

Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas kontribusi dan kepemimpinan Li Claudia Chandra dalam mendorong percepatan transformasi ekonomi Batam.

Hal tersebut sangat beralasan. Dalam waktu kurang dari satu tahun, pihak penyelenggara menilai bahwa kolaborasi Amsakar Achmad – Li Claudia berhasil memperkuat posisi Batam sebagai magnet investasi di luar Pulau Jawa. Dengan pertumbuhan iklim usaha yang semakin kondusif dan berdaya saing.

Berita Lain

Sambut Tahun 2026, BP Batam Optimistis Investasi Kian Meningkat

Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II

BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul

BP Batam Terus Mengembangkan Pariwisata Batam Sebagai Motor Penggerak Perekonomian

Selain itu, melalui pendekatan kepemimpinan yang tegas dan kolaboratif, Li Claudia mampu memberikan dampak terhadap percepatan investasi sekaligus membuka ruang tumbuh bagi ekonomi lokal.

“Penghargaan ini saya dedikasikan untuk emak-emak di Kota Batam yang saya cintai. Kepemimpinan bukan soal siapa kita, tetapi sejauh mana kita mampu menghadirkan manfaat bagi masyarakat,” ujar Li Claudia.

Momentum peringatan Hari Ibu Nasional ini pun memperkuat makna penghargaan ini. Bahwa, perempuan Indonesia memiliki peran strategis sebagai penggerak perubahan dan pilar pembangunan berkelanjutan.

“Saya berharap semakin banyak perempuan berani yang mengambil peran strategis dan berkontribusi langsung dalam pembangunan daerah. Tanpa harus meninggalkan nilai-nilai keluarga yang menjadi fondasi bangsa,” pesannya

Berita Lain

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad. (Foto: Humas BP).

Sambut Tahun 2026, BP Batam Optimistis Investasi Kian Meningkat

15 Januari 2026
Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum, Ariastuty Sirait tinjau lokasi pendistribusian air bersih di Bengkong Harapan. (Foto: Humas BP).

Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II

14 Januari 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS