Selasa, 14 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Bupati Asahan Resmikan Gedung Baru RSU Permata Hati Kisaran. (Foto: Risma./ HMS).

Bupati Asahan Resmikan Gedung Baru RSU Permata Hati Kisaran

10 Februari 2026
Risma Risma
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

ASAHAN – Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat melalui pengoperasian gedung baru RSU Permata Hati Kisaran. Gedung baru ini dihadirkan sebagai upaya meningkatkan kapasitas layanan, kenyamanan pasien, serta kualitas sarana dan prasarana kesehatan guna menjawab kebutuhan pelayanan medis masyarakat Kabupaten Asahan yang terus berkembang.

Sebagai bentuk dukungan tersebut, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si meresmikan gedung baru RSU Permata Hati Kisaran yang berlokasi di Jalan Ir. Juanda No. 21, Kelurahan Karang Anyer, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Senin, 9 Februari 2026.

Peresmian ini turut dihadiri Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.AP., Ketua DPRD Kabupaten Asahan, H. Efi Irwansyah Pane, S.K.M., M.M, perwakilan Dandim 0208/Asahan, jajaran OPD, Ketua dan Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan, serta tamu undangan lainnya.

Pemilik RSU Permata Hati Kisaran, Sabar Hati Br. Taringan, S.Keb., menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Ia menjelaskan bahwa pengembangan fasilitas rumah sakit merupakan bagian dari komitmen manajemen untuk memberikan pelayanan kesehatan yang profesional, adil, dan berorientasi pada keselamatan serta kenyamanan pasien.

Berita Lain

Cuaca Batam 19 Maret 2026 Didominasi Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Sore Hari

WFA Geser Pola Mudik, Arus Penumpang Kapal Naik Lebih Awal

Kemlu RI: Batasan TNI di Gaza, Tegas Tolak Relokasi Paksa Warga Palestina

Kandas di Dangas, Kapal Mutiara Galrib Samudera Tumpahkan Limbah Hitam.

Bupati Asahan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kontribusi RSU Permata Hati Kisaran dalam mendukung penyelenggaraan pelayanan kesehatan di Kabupaten Asahan.

Ia berharap dengan beroperasinya gedung baru ini, sinergi antara RSU Permata Hati Kisaran dan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus ditingkatkan.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita, dan pemotongan nasi tumpeng, yang dilanjutkan dengan peninjauan gedung baru rumah sakit tersebut.

Berita Lain

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (dua dari kanan) dan Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto (baju biru) saat meresmikan dan groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi yang tersebar di wilayah Provinsi Riau. (Foto: Ist./dok Polri).

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan dan Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau

18 Maret 2026
Pemkab Asahan resmikan masjid Al-Ikhlas. (Foto: Risma./ HMS).

‎Camat Kota Kisaran Timur Dampingi Bupati Asahan Pada Kegiatan Safari Ramadan Khusus Pemkab Asahan

2 Maret 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS