Minggu, 25 Oktober 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam, Dandis Rajagukguk, S.T. (Foto: Sekretariat DPRD).

Komisi IV DPRD Batam Tampung Aspirasi Mahasiswa IPMKOB Pekanbaru, Bahas Kemajuan Daerah

9 Juli 2026
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM, HMStimes – Pemerintah Kota Batam diharapkan semakin memberikan perhatian terhadap mahasiswa asal Batam yang tengah menempuh pendidikan di luar daerah. Harapan tersebut mengemuka dalam rapat silaturahmi dan audiensi antara Komisi IV DPRD Kota Batam dengan Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Kota Batam (IPMKOB) Pekanbaru di ruang rapat Komisi IV DPRD Kota Batam, Rabu, 8 Juli 2026.

Rapat dipimpin langsung Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam, Dandis Rajagukguk, S.T, didampingi anggota Komisi IV Hery Herlangga dan Warya Burhanuddin. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh dialog, sebagai wadah bagi mahasiswa untuk menyampaikan berbagai aspirasi serta gagasan bagi kemajuan Kota Batam.

Dalam audiensi tersebut, perwakilan IPMKOB Pekanbaru menyampaikan sejumlah harapan agar Pemerintah Kota Batam memberikan perhatian yang lebih besar terhadap keberadaan mahasiswa asal Batam yang sedang menempuh pendidikan di Pekanbaru. Selain itu, mereka juga menyampaikan berbagai sumbangan pemikiran dan masukan terkait pembangunan daerah, khususnya dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia, pendidikan, dan kebijakan yang berpihak kepada generasi muda.

Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam, Dandis Rajagukguk, menyambut baik seluruh aspirasi yang disampaikan mahasiswa. Menurutnya, kepedulian mahasiswa terhadap pembangunan daerah menunjukkan semangat kontribusi generasi muda yang patut diapresiasi. “Kami mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi berbagai masukan dari adik-adik mahasiswa. Tentu ini akan menjadi bahan pembahasan kita di DPRD dan Pemerintah Kota Batam,” ujar Dandis.

Berita Lain

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

BP Batam dan Dewan Pers Perkuat Sinergi Kemitraan Media: Dorong Ekosistem Jurnalisme Tumbuh Profesional dan Berkualitas

Investasi Korea di Batam Tembus USD65,1 Juta, BP Batam Jemput Peluang Baru di Seoul

Beliau menegaskan, DPRD Kota Batam selalu membuka ruang komunikasi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk kalangan mahasiswa. Menurutnya, gagasan dan kritik konstruktif dari mahasiswa merupakan bagian penting dalam mendorong lahirnya kebijakan yang lebih baik demi kemajuan Kota Batam.

Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin erat antara DPRD Kota Batam dan mahasiswa asal Batam di berbagai daerah, sehingga aspirasi, ide, dan kontribusi generasi muda dapat menjadi bagian dari upaya mewujudkan pembangunan Kota Batam yang lebih maju, inklusif, dan berdaya saing. (*)

Berita Lain

Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin. (Foto: Sekretariat DPRD).

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

24 Oktober 2026
Tendangan bola pertama dilakukan oleh Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dalam pembukaan kejuaraan minisoccer di lapangan Gama Minisoccer, Bengkong. (Foto: Diskominfo).

Buka Kejuaraan Minisoccer HUT ke-26 DPRD Batam, Amsakar Dorong Sportivitas dan Kebersamaan

18 Oktober 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS