Jumat, 17 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Batam, Surya Makmur. (Foto: Riaukepri.com).

Komisi IV DPRD Telusuri Belum Adanya Kerja Sama BPJS Kesehatan dengan Rumah Sakit Awal Bros Batuaji

27 Februari 2026
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Komisi IV DPRD Kota Batam akan segera turun untuk menelusuri kendala belum terjalinnya kerja sama antara BPJS Kesehatan dan Rumah Sakit Awal Bros Batuaji.

Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Batam, Surya Makmur Nasution, mengatakan persoalan ini menjadi perhatian serius karena berkaitan langsung dengan program prioritas Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra di bidang pelayanan kesehatan.

Menurut Surya, saat ini hampir 90 persen warga Kota Batam telah tercakup dalam kepesertaan BPJS, baik untuk jaminan kesehatan maupun kecelakaan kerja. Program tersebut juga didukung oleh seluruh rumah sakit di Batam.

“Komisi IV sebelumnya sudah melakukan rapat dengan para pimpinan rumah sakit dan bersepakat untuk mendukung program pelayanan kesehatan prima. Namun, masih ada satu rumah sakit yang belum bekerja sama dengan BPJS Kesehatan,” ujarnya, Jumat, 27 Februari 2026.

Berita Lain

Kepala BP Batam Berharap Kolaborasi Lintas Sektor dan Kerja Keras Dapat Memperkuat Pertumbuhan Ekonomi

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

DPRD Kota Batam Hadiri Acara Pisah Sambut Komandan Lanud Hang Nadim

Surya Makmur menyebutkan, pihak rumah sakit sebenarnya telah mengajukan kerja sama. Karena itu, menurutnya, kondisi ini perlu menjadi perhatian agar rumah sakit tersebut dapat segera melayani masyarakat, khususnya peserta BPJS.

Keberadaan RS Awal Bros Batuaji dinilai sangat strategis untuk melayani warga di wilayah Batuaji dan Sagulung. 

Jika belum melayani peserta BPJS, dikhawatirkan akses layanan kesehatan masyarakat menjadi terbatas.

“Rumah sakit ini sudah berdiri sekitar satu tahun. Jika sudah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan, tentu akan menambah pilihan layanan kesehatan bagi warga,” katanya.

Surya menegaskan, pihaknya akan segera berkoordinasi dan mengecek langsung apa saja kendala yang menghambat kerja sama tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmarjadi, mengaku belum mengetahui secara pasti penyebab belum terjalinnya kerja sama antara BPJS Kesehatan dan RS Awal Bros Batuaji.

“Mungkin karena rumah sakit masih baru dan masih dalam proses,” ujarnya.

Didi menambahkan, berdasarkan informasi yang diterimanya, pada tahun 2026 BPJS Kesehatan direncanakan mulai bekerja sama dengan RS Awal Bros Batuaji.

Seperti diberitakan sebelumnya Anggota Komisi I DPRD Kota Batam, Tumbur Hutasoit, mendesak BPJS Kesehatan untuk segera mempercepat proses kerjasama dengan Rumah Sakit Awal Bros Batuaji. 

Hingga saat ini, peserta BPJS Kesehatan di wilayah Batuaji, khususnya, masih tidak bisa mendapatkan pelayanan medis di rumah sakit tersebut karena belum adanya perjanjian kerjasama antara kedua pihak.

Tumbur mengungkapkan kehadiran Rumah Sakit Awal Bros di Batuaji sangat diharapkan oleh warga sekitar. 

Berita Lain

Acara pisah sambut Dan Lanud Hang Nadim. (Foto: Humas DPRD).

DPRD Kota Batam Hadiri Acara Pisah Sambut Komandan Lanud Hang Nadim

14 April 2026
Anggota komisi III dan DPRD Serang Foto bersama di kantor DPRD Kota Batam. (Foto: Humas DPRD).

Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Serang ke Kota Batam Disambut Baik Oleh Anggota Komisi III DPRD Kota Batam

13 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS