Sabtu, 11 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah I KPK, Agung Yudha Wibowo saat memberikan sosialisasi di Pemko Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

KPK Soroti Kerawanan Korupsi Anggaran di Batam

8 April 2026
Gema P Gema P
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Batam, HMS Times – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyoroti kerentanan praktik korupsi di Kota Batam, terutama pada tahap perencanaan dan penganggaran. Pemerintah daerah diminta memperkuat tata kelola keuangan agar sejalan dengan besarnya potensi ekonomi daerah.

Sorotan tersebut mengemuka dalam rapat koordinasi pemberantasan korupsi yang digelar di lingkungan Pemerintah Kota Batam, Selasa (7/4/2026) lalu. Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah I KPK, Agung Yudha Wibowo mengatakan, sektor pengadaan barang dan jasa masih menjadi titik rawan yang perlu diwaspadai.

“Pengadaan itu paling rentan, sehingga perlu kehati-hatian dalam proses perencanaan dan penyusunan anggaran,” kata Agung.

Ia mengingatkan para pejabat, khususnya yang terlibat dalam penyusunan program dan anggaran, untuk menjaga integritas dalam setiap tahapan kebijakan. Menurut dia, kelengahan dalam proses awal dapat membuka celah terjadinya penyimpangan.

Berita Lain

Pemko Batam Kaji Dampak WFH, Belum Ada Keputusan Penerapan

Ekspor Kota Batam Tidak Sepenuhnya Melemah

Polisi Telusuri Penyebab Kematian Ibu dan Bayi di Batu Aji

Bersama KPK, BP Batam Perkuat Pencegahan Korupsi di Kawasan Industri, KEK dan PSN

Selain itu, Agung juga menekankan pentingnya optimalisasi pendapatan asli daerah (PAD) agar selaras dengan potensi Batam sebagai kawasan industri dan investasi strategis yang berdekatan dengan Singapura.

“Batam memiliki potensi yang besar. Tantangannya adalah bagaimana tata kelola diperkuat sehingga potensi tersebut benar-benar memberikan manfaat bagi daerah,” tegasnya.

Berita Lain

Pemandangan Kota Batam dengan latar belakang icon Welcome to Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Pemko Batam Kaji Dampak WFH, Belum Ada Keputusan Penerapan

10 April 2026
Kepala Imigrasi Batam, Hajar Aswad (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Kepala Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Kasus Pungli WNA

10 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS