Kamis, 11 Juni 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ilustrasi lakakerja (Dok: istimewa)

Pekerja PT ASL Shipyard Batam Tewas, Diduga Terlindas Forklift

27 April 2026
Gema P Gema P
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM, HMStimes – Kecelakaan kerja kembali terjadi di kawasan galangan kapal PT ASL Shipyard yang berada di Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam. Seorang pekerja dilaporkan meninggal dunia setelah diduga terlindas forklift saat aktivitas operasional berlangsung di area perusahaan.

Peristiwa itu terjadi pada, Sabtu (25/4/2026) lalu, korban diketahui bernama Dame Lumban Tobing. Berdasarkan informasi awal, korban tertabrak alat berat jenis forklift yang saat itu tengah mengangkut tabung gas di lingkungan kerja galangan kapal tersebut.

Setelah kejadian, korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Embung Fatimah untuk mendapatkan penanganan medis. Namun, nyawanya tidak tertolong.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Kepulauan Riau, Diky Wijaya membenarkan pihaknya telah menerima laporan awal terkait insiden tersebut. Namun, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan lapangan sebelum menyampaikan kronologi maupun dugaan penyebab kecelakaan kerja.

Berita Lain

Investasi Batam Tumbuh Pesat: Penataan Infrastruktur dan Penanganan Banjir Jadi Prioritas BP Batam

Kemenko Infra Bidik Batam sebagai Pusat Konektivitas Industri MRO Nasional

Batam Didorong Jadi Simpul Industri MRO dan Perawatan Pesawat Asia

Update Pekerjaan Perbaikan Kebocoran Pipa Distribusi

Menurut Diky, tim pengawas ketenagakerjaan dijadwalkan akan turun langsung ke lokasi pada, Senin (27/4/2026) untuk melakukan investigasi.

“Kami sudah menerima informasi awal. Tim akan turun siang ini untuk melakukan pemeriksaan di lokasi,” kata Dicky saat dihubungi melalui sambungan telepon.

Baca juga : https://hmstimes.com/2026/kecelakaan-kapal-berulang-di-bawah-pengawasan-ksop-batam/

Ia menambahkan, hasil investigasi awal akan menjadi dasar untuk mengetahui apakah terdapat unsur kelalaian dalam penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di lingkungan perusahaan.

Dicky menegaskan, informasi lebih rinci akan disampaikan setelah proses pemeriksaan lapangan selesai dilakukan.

Sementara itu, upaya konfirmasi kepada Kapolsek Batu Aji, AKP Bayu Rizki Subagyo telah dilakukan, namun hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan resmi terkait insiden tersebut.

Berita Lain

Sekretaris Deputi Koordinasi Konektivitas Kementerian Koordinator (Kemenko) Infrastruktur Republik Indonesia, Rustam Efendi (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Kemenko Infra Bidik Batam sebagai Pusat Konektivitas Industri MRO Nasional

10 Juni 2026
Direktur Utama GMF AeroAsia Andi Fahrurrozi saat ditemui di Kota Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Batam Didorong Jadi Simpul Industri MRO dan Perawatan Pesawat Asia

10 Juni 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS