Minggu, 25 Oktober 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ilustrasi vaksin Covid-19. (Foto: Antara)

Vaksin Tahap Ketiga Sudah Didistribusikan, Tahap Keempat Prioritaskan Lansia

16 Maret 2021

Batam, 223 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Dinas Kesehatan Kota Batam sudah mendustribusikan vaksin Covid-19 tahap III bermerek Sinovac kepada masyarakat Kota Batam sebanyak 1.540 dosis.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusumarjadi, tidak ada dosis tersisa pada tahap ketiga ini dan pihaknya telah mendistribusikan sesuai jadwal.

“Tahap tiga ini kita didistribusikan kepada pejabat pemerintah, TNI, Polri, media dan sejumlah organisasi masyarakat lain,” katanya pada Selasa, 16 Maret 2021.

Sementara itu, pihaknya saat ini sedang menunggu kedatang vaksin tahap keempat. “Ini nanti akan diperuntukan bagi masyarakat lanjut usia (lansia) dan pekerja publik lainnya,” kata Didi.

Berita Lain

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

BP Batam dan Dewan Pers Perkuat Sinergi Kemitraan Media: Dorong Ekosistem Jurnalisme Tumbuh Profesional dan Berkualitas

Investasi Korea di Batam Tembus USD65,1 Juta, BP Batam Jemput Peluang Baru di Seoul

Sembari menunggu datangnya vaksin tahap keempat, ia meminta kepada lansia penerima vaksi untuk melakukam pendaftaran di situs Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yaitu www.kemkes.go.id dan situs Komite Penanganan Covud-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) di covid19.go.id.

Pada kedua situs tersebut akan tersedia tautan yang dapat diklik oleh sasaran vaksinasi (lansia) dan terdapat sejumlah pertanyaan yang harus diisi.

Dalam melakukan pengisian, peserta bisa meminta bantuan anggota keluarga atau Ketua RT dan RW setempat.

Setelah peserta berhasil nelakukan pengisian data di situs tersebut, maka data tersebut akan masuk ke Dinas Kesehatan. Kemudian, Dinkes akan menentukan jadwal serta lokasi pelaksanaan vaksinasi.

“Tak ada syarat khusus bagi lansia yang akan mendapatkan vaksin, Hanya saja, ada proses skrining khusus dan juga berbagai pertanyaan tambahan untuk memastikan kondisinya sebelum divaksin. Selain menjawab seluruh pertanyaan pada proses skrining, khusus bagi lansia, akan ada tambahan pertanyaan,” katanya.

Berita Lain

Pegawai Pemerintah Malaysia Diperas di Batam, Dua Pelaku Ditangkap Polisi

6 Juli 2026

Trafo Kelebihan Beban, PLN Batam Bangun Gardu Baru di Senjulung

6 Juli 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS