Jumat, 1 Mei 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Anggota Komisi I DPRD Kota Batam, Utusan Sarumaha. (Foto: Fathur Rohim)

Anggota DPRD Batam Menyayangkan Buruknya Komunikasi Dinkes dan BTKLPP

25 Mei 2021

Batam, 216 kata

Fathur Rohim Fathur Rohim
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Dinas Kesehatan Kota Batam belum mengetahui secara rinci identitas warga Batam Kota yang terpapar varian Covid-19 B.117. Sementara Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKL-PP) Batam mengaku tidak pernah diundang rapat oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Covid-19 Batam.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam sekaligus Ketua Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas Percepatan Covid-19 Batam, Didi Kusmarjadi, mengakui amburadulnya komunikasi terkait penanganan varian baru virus Covid-19 di Kota Batam. Hal itu kemudian menjadi kendala utama dalam melakukan tindakan tracing, dan pencegahan penyebaran varian Covid-19 baru di Kota Batam.

Sementara Kepala BTKLPP Batam, Budi Santosa, mengaku bahwa pihaknya tidak pernah lagi diundang rapat oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Covid-19 Batam, dalam pembahasan terkait wabah tersebut. Padahal menurutnya, koordinasi itu penting dilakukan untuk tukar pikiran atau berbagi informasi terkait Covid-19.

Anggota Komisi I DPRD Kota Batam, Utusan Sarumaha, mengatakan, hal itu seharusnya tidak terjadi. Sebab menurutnya, penanganan Covid-19 tidak bisa dilakukan secara sendiri-sendiri dan utuh koordinasi antarlembaga.

Berita Lain

Koreksi Ekspor Batam Awal 2026, BP Batam Siapkan Respons Terarah

RSBP Batam Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Dengan Mengadakan Kegiatan Benchmarking ke Rumah Sakit Tk. II dr. Soepraoen

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

Wuling Eksion Resmi Dipasarkan di Batam, Harga Mulai Rp372 Juta

“Kalau yang terjadi adalah miskomunikasi, maka sangat kami sayangkan. Kami berharap komunikasi ini diperbaiki, dan upaya-upaya pencegahan terus dilakukan,” katanya, Selasa, 25 Mei 2021.

Utusan menegaskan, informasi apapun yang diperoleh BTKLPP Batam idealnya harus diinformasikan ke dinas-dinas terkait dan ke masyakarat. Sehingga tidak terkesan ada hal yang ditutup-tutupi.

“Keterbukaan ini kan supaya pemerintah juga bisa merumuskan kebijakan atau langkah-langkah strategis mencegah penyebaran Covid-19,” katanya.

Berita Lain

Pelaku penusukan driver ojek online di Batam (Dok: Polsek Bengkong)

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

30 April 2026
Peluncuran mobil SUV 7-seater Wuling Eksion dalam pameran otomotif di Grand Batam Mall, Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Wuling Eksion Resmi Dipasarkan di Batam, Harga Mulai Rp372 Juta

30 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS