Rabu, 17 September 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, saat meninjau Asrama Haji di Batam Kota bersama Forkompida, Sabtu, 29 Mei 2021. (Foto: Fathur Rohim)

Pemko Batam akan Gunakan Stadion Temenggung Sebagai Ruang Isolasi

29 Mei 2021

Batam, 180 kata

Fathur Rohim Fathur Rohim
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Asrama Haji Kota Batam, Kepulauan Riau, yang sejak beberapa hari lalu menjadi tempat isolasi pasien Covid-19 orang tanpa gejala (OTG) kini telah diisi oleh 100 orang lebih, Sabtu, 29 Mei 2021. Lonjakan angka positif Covid-19 yang terus terjadi dikhawatirkan membuat tempat isolasi ini terisi mencapai batasnya.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengatakan, sejauh ini pihaknya masih mengandalkan Asrama Haji sebagai ruang isolasi pasien positif Covid-19 tanpa gejala. Jika nanti pasien menunjukkan gejala parah, kata dia, akan langsung dibawa ke rumah sakit rujukan.

“Sejauh ini Asrama Haji masih dinilai cukup. Nanti kalau sudah penuh akan kami gunakan Bapelkes dan Stadion Temenggung Abdul Jamal,” katanya dalam peninjuaun Asrama Haji bersama Forkompida, Sabtu, 29 Mei 2021.

Menurutnya, jika pasien positif Covid-19 harus dirawat di Stadion Temenggung Abdul Jamal, maka akan menggunakan tenda dan bed. Selain itu, pihaknya juga meminta bantuan anggaran ke Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk konsumsi pasien Covid-19 yang kini tengah menjalani isolasi.

Berita Lain

Hakim Tolak Eksepsi, Sidang Kasus Gordon Berlanjut ke Pokok Perkara

Kapolda Kepri Pimpin Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Periode Agustus – September 2025

Bawa 8 Tuntutan, Seribu Driver dari Aliansi Driver Online Batam akan Turun Aksi Besok

Cabuli Anak di Bawah Umur, Pria 51 Tahun Dipidana 8 Tahun Penjara dan Denda Rp200 Juta

“Estimasi kami, satu pasien membutuhkan Rp 150 ribu untuk biaya konsumsi per harinya, dengan jadwal makan tiga kali sehari. Dengan total pasien yang sekarang mencapai 100 orang, tentu dibutuhkan dana yang tidak sedikit,” kata dia.

Berita Lain

Pelaut Batak Batam dengan Impian Besa

Pelaut Batak Batam dengan Impian Besar

23 Agustus 2025
Rokok HD terpampang di etalase penjual saat redaksi sedang berkunjung diwarung pinggir jalan. (Foto./HMS).

Rokok Ilegal Mudah Ditemukan di Warung, Asapnya Menyesakkan Pengunjung

23 Agustus 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS