Minggu, 19 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini

Presiden Menonton dan Menyapa Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka di Batam

22 September 2021

Batam, 235 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Sejumlah daerah di Indonesia pada hari ini serentak menggelar program Vaksinasi Merdeka Covid-19. Salah satunya adalah Kota Batam. Pelaksanaannya dihadiri langsung oleh Kapolda Kepulauan Riau, Inspektur Jenderal Polisi, Aris Budiman, dan disaksikan secara virtual oleh Presiden Joko Widodo.

Pelaksanaannya dipusatkan di Maha Vihara Duta Maitreya. Melalui siaran persnya, Kepala Seksi Humas Polresta Barelang, Iptu Tigor Sidabariba menjelaskan, Presiden menyaksikan kegiatan ini melalui konferensi video didampingi oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Seluruh unsur pemerintahan daerah serta lembaga penegakkan hukum juga hadir di lokasi. Dalam kesempatan itu, kata Tigor, Presiden bahkan sempat menyapa pelaksanaan vaksinasi di Kepri. Dia juga mengapresiasi kerja keras pemerintah daerah yang telah berhasil membuat Kepri masuk dalam urutan pelaksanaan vaksinasi tertinggi di Indonesia.

“Presiden berharap percepatan vaksinasi. Ini sangat diperlukan dalam rangka melindungi kita semuanya dari penyebaran covid-19. Kemudian [Presiden mengingatkan] untuk menjaga terus protokol kesehatan dan ingatkan masyarakat tentang pentingnya dan utamanya [divaksin].”

Berita Lain

‎Kasus Dugaan Penipuan di Batam Berakhir Damai, Namun Isu Pencemaran Nama Baik Masih Mengemuka

Kepala BP Batam Berharap Kolaborasi Lintas Sektor dan Kerja Keras Dapat Memperkuat Pertumbuhan Ekonomi

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur, mengatakan vaksinasi yang digelar di Vihara Duta Maitreya ditargetkan menjangkau sekitar 2000 orang. Rinciannya: 1500 dosis untuk masyarakat umum dan 500 dosis untuk pelajar. “Dan dilaksanakan juga pembagian sembako sebanyak 2000 Paket kepada petugas vaksinator dan masyarakat yang terdampak PPKM,” kata Yos Guntur.

Ia kembali menjelaskan kalau vaksinasi massal serentak se-Indonesia ini dilaksanakan masih bertujuan untuk mendukung program pemerintah meningkatkan herd immunity masyarakat. “Untuk menjadi Indonesia yang tangguh dan tumbuh. Selama pelaksanaan vaksinasi tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat,” katanya.

Berita Lain

Personel Polsek Batu Ampar melakukan pengawalan penyaluran air bersih ke rumah-rumah warga Kota Batam (Dok:Polsek Batu Ampar)

Polsek Batu Ampar Kawal Distribusi Air Bersih Hari ke-40 di Dua Kelurahan

4 Maret 2026
Acara hari jadi Kota Batam diikuti sejumlah anggota dewan dan Wali Kota Batam. (Foto: Humas DPRD).

Ketua DPRD Kota Batam Hadir Dalam Acara Memperingati Hari Jadi Kota Batam ke-196

20 Desember 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS