Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin kegiatan Apel Danrem dan Dandim terpusat, Kamis, 4 November 2021 di lantai dasar Gedung E Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad). Kegiatan diawali dengan olah raga bersama jalan kaki mengelilingi kompleks Mabesad yang sudah mengalami perubahan luar biasa.
Pada kesempatan tersebut para peserta apel Danrem Dandim terpusat juga mendapatkan ceramah pembekalan dari Menhan RI Prabowo Subianto, dilanjutkan menyaksikan penyerahan secara simbolis 75 unit kapal cepat jenis Rigid Hull Inflatable Boat (RHIB) dan Rigid Inflatable Boat (RIB) Aluminium berkapasitas 16 penumpang untuk satuan TNI AD. Ceramah pembekalan juga, disampaikan Menko Polhukam RI Prof. Dr. Mahfud MD.
Kegiatan apel Danrem Dandim terpusat Tahun Anggaran 2021 dilaksanakan satu hari penuh dengan mengusung tema “Satuan Komando Kewilayahan yang Adaptif, Antisipatif dan Responsif”, diikuti 441 peserta para Komandan Korem (Danrem), Komandan Kodim (Dandim), dan para Aster Kotama/Balakpus.
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa yang sudah diajukan Presiden Joko Widodo ke menjadi calon Panglima TNI, dijadwalkan pada Jumat, 5 November 2021 lakukan uji kelayakan di hadapan Komisi I DPR RI.



