Jumat, 1 Mei 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. (Foto: Instagram)

Golkar Bidik Beberapa Nama Calon Pendamping Capres Airlangga

6 Februari 2022
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Dave AF Laksono mengungkapkan, beberapa nama sedang dibidik untuk mendampingi Airlangga Hartarto calon presiden pada Pemilihan Umum Presiden tahun 2024.

Nama-nama tersebut tengah ditimbang sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk Airlangga yang sejak awal telah ditetapkan secara resmi sebagai presiden oleh partai berlambang beringin ini.

“Ada sejumlah nama (untuk cawapres) tapi belum diputuskan. Jadi kami masih menunggu proses ini,” kata Dave Laksono di Jakarta, dikutip dari Golkar Indonesia, Jumat, 4 Februari 2022.

Namun ia belum mau membeberkan nama-nama tersebut. Menurut dia, Pilpres 2024 masih lama.

Berita Lain

LDA Disepakati, SKK Migas Sebut Gas Masela Ludes Terjual

Menhan Tinjau Latsarmil ASN di Markas Korps Marinir Cilandak

Kemenimipas Bina 365 ASN Pelanggar Disiplin di Nusakambangan

BBM Nonsubsidi Naik Signifikan, Pertamina Pertahankan Harga Pertalite Rp10.000/Liter

Putra politisi senior Agung Laksono ini juga menambahkan, partai juga belum mau menyebut yang sudah ada, lantaran ingin memastikan dari sejumlah nama-nama itu, tentu akan dipilih dan dinilai paling pantas dan terbaik jika berpasangan dengan Airlangga.

“Jadi sembari menunggu, kita juga melihat kecocokan visi-misinya menjelang 2024 nanti,” kata anggota Komisi I DPR RI ini.

Dave menepis pihaknya sedang didekati Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk kepentingan Pilpres 2024.

Isu Anies merapat ke partai berlambang pohon beringin itu sempat berembus, ketika Gubernur DKI Jakarta tersebut diundang sebagai tamu khusus acara akad nikah Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Nurdin Halid, di Makassar, Sulawesi Selatan bulan lalu.

“Kalau bersilaturahim, ya silakan. Kita sebagai orang Timur kan bebas dong (untuk bersilaturahim),” kata Dave Laksono yang juga Ketua Umum Kosgoro 1957.

Berita Lain

Laut di sekitar pesisir Bengkong tercemar akibat aktivitas reklamasi (Dok:Akar Bhumi Indonesia)

Hari Nelayan 2026, Ancaman Iklim dan Ekspansi Industri Menekan Nelayan Kecil

8 April 2026
Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS), Andrie Yunus (Dok: Istimewa)

YLBHI Desak Polisi Usut Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus

14 Maret 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS