Jumat, 1 Mei 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua Bappilu Partai Golkar, Zainddin Amali (tengah). (Foto: golkarpedia)

Bappilu Golkar Pastikan Ridwan Bae Cagub Sultra pada Pilkada 2024

11 Februari 2022
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Badan Pemenangan Pemilu atau Bappilu Partai Golkar memastikan mengusung Ridwan Bae, Calon Gubernur Sulawesi Tenggara (Cagub Sultra) di Pemilihan Kepala Daerah 2024.

Hal tersebut disampaikan Ketua Bappilu Golkar, Zainuddin Amali saat menghadiri konsolidasi dengan pengurus partai di Hotel Azizah Kendari, Selasa, 8 Februari 2022). “Sudah diumumkan tadi, beliau (Ridwan Bae) kader Golkar yang menjabat Wakil Ketua Komisi V DPR RI,” kata Zainuddin seperti dikutip dari laman golkarpedia Kamis, 10 Februari 2022

Ia mengatakan, selain sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar, Ridwan Bae juga mantan Ketua DPD Golkar Sultra. Sehingga partai menilai sangat sesuai untuk calon Gubernur Sulawesi Tenggara di Pilgub 2024 mendatang.

“Beliau (Ridwan Bae) salah satu kader terbaik partai, masa mau diragukan lagi,” kata Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ini.

Berita Lain

LDA Disepakati, SKK Migas Sebut Gas Masela Ludes Terjual

Menhan Tinjau Latsarmil ASN di Markas Korps Marinir Cilandak

Kemenimipas Bina 365 ASN Pelanggar Disiplin di Nusakambangan

BBM Nonsubsidi Naik Signifikan, Pertamina Pertahankan Harga Pertalite Rp10.000/Liter

Ia menambahkan, selain berkoordinasi dengan kader Golkar di Sultra untuk persiapan Pemilu 2024, pertemuan ini bentuk konsolidasi pemenangan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di Pilpres 2024.

Bahkan, Golkar, kata dia, juga akan membentuk relawan untuk sosialisasi pemenangan Airlangga Hartarto di Pilpres 2024. “Saat ini dari pengurus pusat Golkar, sudah melakukan verifikasi relawan yang menyatakan siap mendukung Airlangga Hartarto,” kata Zainuddin.

“Karena banyak sekali di Sultra yang siap mendeklarasikan diri untuk jadi relawan Airlangga Hartarto,” katanya.

Berita Lain

Laut di sekitar pesisir Bengkong tercemar akibat aktivitas reklamasi (Dok:Akar Bhumi Indonesia)

Hari Nelayan 2026, Ancaman Iklim dan Ekspansi Industri Menekan Nelayan Kecil

8 April 2026
Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS), Andrie Yunus (Dok: Istimewa)

YLBHI Desak Polisi Usut Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus

14 Maret 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS