Jumat, 1 Mei 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad hadir langsung dalam kegiatan Musrebang tingkat Kelurahan Teluk Tering, Batam Kota. (Foto: MEDIA CENTER PEMERINTAH KOTA BATAM)

Rudi dan Amsakar Minta Masyarakat Tak Berkecil Hati Jika Usulannya Belum Terakomodir di Musrenbang

10 Februari 2022
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad hadir langsung dalam kegiatan Musrebang tingkat Kelurahan Teluk Tering, Batam Kota.

Dalam sambutannya, Amsakar mengatakan musrenbang merupakan bagian yang sangat penting dalam pembangunan setiap daerah. Mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan, Kota, Provinsi hingga sampai Nasional.

“Musrenbang ini kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun, untuk menerima langsung usulan dari masyarakat,” kata Amsakar, Rabu (9/2/2021).

Namun, Amsakar berharap masyarakat tidak berkecil hati jika ada usulan yang belum dapat terakomodir. Hal itu karena keterbatasan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) Kota Batam.

Berita Lain

Apresiasi Konsolidasi Kadin Batam, Amsakar Achmad Optimis Ekonomi Triwulan 1 Tembus 7 Persen

Koreksi Ekspor Batam Awal 2026, BP Batam Siapkan Respons Terarah

RSBP Batam Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Dengan Mengadakan Kegiatan Benchmarking ke Rumah Sakit Tk. II dr. Soepraoen

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

Menurutnya, kebutuhan anggaran untuk mengakomodir semua usulan Musrenbang diperkirakan mencapai Rp10 triliun. Sementara, APBD Kota Batam hanya sekitar Rp2,8 triliun hingga Rp3 triliun.

“Karena itu jangan berkecil hati, jika belum terakomodir. Namun Pemko Batam akan terus berkomitmen untuk terus melakukan yang terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara, Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengatakan Pemko Batam tidak hanya berfokus terhadap pembangunan pusat kota, tapi juga pembangunan sampai ke pemukiman.

“Kita punya anggaran PSPK (Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan) setiap tahun kita tambah untuk mengakomodir pembangunan pemukiman,” kata Rudi.

Selain itu Rudi juga mengatakan saat ini pihaknya tengah membangun Bandara Internasonal Hang Nadim Batam. Di antaranya pembagunan terminal dua dan juga renovasi terminal satu.

Selanjutnya pihaknya juga tengah mengembangkan Pelabuhan Batuampar dan juga Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan di Sekupang.

Dalam kesempatan itu, Rudi juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lupa tetap menjalankan protokol kesehatan. Mengingat saat ini masih dalam pandemi Covid-19.

Sumber: MEDIA CENTER PEMERINTAH KOTA BATAM

Berita Lain

Pelaku penusukan driver ojek online di Batam (Dok: Polsek Bengkong)

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

30 April 2026
Peluncuran mobil SUV 7-seater Wuling Eksion dalam pameran otomotif di Grand Batam Mall, Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Wuling Eksion Resmi Dipasarkan di Batam, Harga Mulai Rp372 Juta

30 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS