Minggu, 19 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Komandan Lanal DBS, Letkol Laut (P) Faruq Dedy Subiantoro Beserta Jajaran Forkopimda Lingga Saat Menggelar Konferensi Pers Terkait Penemuan Box Berisi Narkotika Jenis Sabu-Sabu.
Komandan Lanal DBS, Letkol Laut (P) Faruq Dedy Subiantoro Beserta Jajaran Forkopimda Lingga Saat Menggelar Konferensi Pers Terkait Penemuan Box Berisi Narkotika Jenis Sabu-Sabu.

Lanal Dabo Singkep Amankan Box Berisi Narkotika Jenis Sabu-Sabu

10 November 2022
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

LINGGA – Pangkalan TNI Angkatan Laut Dabo Singkep (Lanal DBS) mengamankan satu buah box styrofoam yang diduga berisikan narkotika jenis sabu-sabu. Box ini tergelatak di dermaga Pelabuhan Dabo Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Selasa (8/11/2022) kemarin.

Komandan Lanal DBS, Letkol Laut (P) Faruq Dedy Subiantoro mengatakan, pihaknya telah mendapat informasi terkait peredaran narkoba tersebut sejak beberapa waktu lalu. Dia segera memerintahkan Tim Intel Lanal Dabo Singkep dan Tim Penegakan Hukum untuk segera melakukan penyelidikan.

Tim melakukan penyelidikan, terutama di daerah rawan. Termasuk di Pelabuhan maupun jalur laut. Akhirnya, pada hari Selasa (8/11/2022) lalu, saat Danpos Binpotmar Dabo melaksanakan monitoring di Pelabuhan Dabo, mendapati barang yang mencurigakan.

Saat itu, petugas sengaja menunggu pemilik mengambil satu box styrofoam tersebut Namun tidak ada yang datang untuk menjemputnya.

Berita Lain

‎Kasus Dugaan Penipuan di Batam Berakhir Damai, Namun Isu Pencemaran Nama Baik Masih Mengemuka

Kepala BP Batam Berharap Kolaborasi Lintas Sektor dan Kerja Keras Dapat Memperkuat Pertumbuhan Ekonomi

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

“Mungkin mereka tau bahwa telah di intai makanya tidak diambil satu box styrofoam itu. Sehingga Danposbinpotmar Dabo berinisiatif melaporkan ke Danlanal DBS dan Pasintel, kemudian kita tes, ternyata positif mengandung Narkoba,” tambah Danlanal.

Kemudian, setelah dilakukan pengecekan Narkoba jenis Sabu yang di dalam satu box styrofoam tersebut berjumlah total mencapai 407 Gram.

Guna untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan terjadi, selanjutnya barang bukti sabu 407 Gram itu langsung di musnahkan dengan cara dimasukan kedalam air panas dan dibuang ke septic tank, dengan di saksikan oleh FKPD Lingga.

Hingga saat ini, “Tim Lanal DBS masih terus melakukan pengembangan terhadap siapa pemilik dari barang haram tersebut”, pungkasnya. (*)

Berita Lain

Kuasa hukum Rio F. Napitupulu, S.H., M.H., (Foto: RP/ HMS).

‎Kasus Dugaan Penipuan di Batam Berakhir Damai, Namun Isu Pencemaran Nama Baik Masih Mengemuka

18 April 2026
Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang - almarhum. (Foto: Ist./dok.PWI JAYA).

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia

18 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS