Kamis, 30 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Bupati Karimun Aunur Rafiq, menyambut kedatangan Piala Adipura di Kediaman Rumah Dinas Bupati, Rabu (01/03/2023). (Foto: Ist/ Diskominfo Karimun).
Bupati Karimun Aunur Rafiq, menyambut kedatangan Piala Adipura di Kediaman Rumah Dinas Bupati, Rabu (01/03/2023). (Foto: Ist/ Diskominfo Karimun).

Kabupaten Karimun Kembali Raih Piala Adipura untuk Tahun 2022

1 Maret 2023
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

KARIMUN – Bupati Karimun Aunur Rafiq, menyambut kedatangan Piala Adipura di Kediaman Rumah Dinas Bupati, Rabu (01/03/2023).

Adipura adalah sebuah penghargaan bergengsi bagi kabupaten atau kota di Indonesia, yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan perkotaan.

Aunur mengaku bersyukur atas raihan Piala Adipura 2022, pasalnya penghargaan tersebut menjadi yang keempat kali diraih oleh Kabupaten Karimun.

“Alhamdulillah, Kabupaten Karimun berhasil meraih Piala Adipura tahun 2022. Piala ini menjadi yang keempat karena sebelumnya juga berhasil diraih pada tahun 2017, 2018 dan 2019,” kata Aunur.

Berita Lain

Jamaah Haji Kloter 5 Tetap Berangkat, Bandara Hang Nadim Pastikan Layanan Stabil

Batam Perkuat Layanan Keimigrasian untuk Dukung Investasi dan Pariwisata

37 Adegan Diperagakan dalam Rekonstruksi Tewasnya Bripda NS di Batam

Mendarat Darurat di Batam, Pesawat Jamaah Haji Saudia Airlines Alami Kendala Teknis

Ia kemudian memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih, atas kerja keras dan dukungan semua pihak sehingga Karimun berhasil meraih Piala Adipura tahun 2022.

Terkhusus, Bupati mendedikasikan Piala Adipura kepada seluruh petugas kebersihan yang ada di Kabupaten Karimun.

Baginya, penghargaan tersebut tidak akan berhasil didapatkan tanpa adanya peran hebat petugas kebersihan yang tidak kenal lelah menjaga Karimun agar selalu bersih.

“Piala Adipura ini hasil kerja keras kita semua, khususnya para petugas kebersihan baik dari Dinas Lingkungan Hidup, Kecamatan, Kelurahan, Desa, Tim Sapu Bersih 757 dan semuanya. Penghargaan ini pastinya untuk bapak dan ibu petugas kebersihan kita,” ungkapnya.

Bupati dalam hal ini juga mengajak seluruh masyarakat, untuk terus bergandengan tangan dengan pemerintah daerah, dalam menjaga kebersihan di lingkungannya masing-masing.

Ia berharap raihan Piala Adipura ini akan lebih memotivasi dan mendorong semangat masyarakat Karimun, dalam menjaga kebersihan guna mewujudkan Karimun Bersih, yaitu Karimun yang Beriman, Sehat, Indah dan Harmonis.

“Semangat menjaga kebersihan harus terus kita gaungkan dan ini butuh kerja sama dan dukungan masyarakat, semoga raihan Piala Adipura ini semakin memacu sejalan dengan semangat kita semua untuk mewujudkan Karimun Bersih,” pungkas Aunur. (*)

Berita Lain

Konferensi pers di kantor Inspektorat Jenderal Kemenimipas, Jakarta Selatan, Rabu, 29 April 2026. (Foto: Ist./ detik.com).

Kemenimipas Bina 365 ASN Pelanggar Disiplin di Nusakambangan

30 April 2026
Satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Pertamina saat layani kebutuhan BBM para pengendara sepeda motor di Jakarta.(Foto: Ist./ bisnis.com).

BBM Nonsubsidi Naik Signifikan, Pertamina Pertahankan Harga Pertalite Rp10.000/Liter

30 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS