Kamis, 22 Oktober 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Menpora Dito Ariotedjo (baju hitam) saat mempertemukan pimpinan dua kubu PTMSI, Komjen (Purn) Oegroseno dan pihak Peter Laryadi, di rumah dinas Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2023). (Foto: Ist/ beritakosgoro1957.id).
Menpora Dito Ariotedjo (baju hitam) saat mempertemukan pimpinan dua kubu PTMSI, Komjen (Purn) Oegroseno dan pihak Peter Laryadi, di rumah dinas Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2023). (Foto: Ist/ beritakosgoro1957.id).

Menpora Pertemukan Dua Kubu PTMSI di Rumah Dinas Kompleks Widya Chandra

20 April 2023
Mangatur Nainggolan, S.E. Mangatur Nainggolan, S.E.
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bima Nandito Ariotedjo, mempertemukan dua pimpinan kepengurusan Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) untuk mengakhiri konflik yang selama ini terjadi.

Pada Rabu (19/4/2023) siang, disebutkan ia telah mempertemukan kubu Komjen (Purn) Oegroseno dan pihak Peter Laryadi yang sama-sama mengeklaim sebagai pengurus sah PTMSI. Oegroseno memimpin Pengurus Pusat (PP) PTSMI, di pihak lain ada Peter Layardi dengan Pengurus Besar (PB) PTMSI.

“Alhamdulillah telah terjadi kesepakatan antara Komjen (Purn) Oegreseno dan Pak Peter Layardi untuk menyerahkan sepenuhnya [sengketa kepengurusan PTSMI] ke Kemenpora, guna penyelesaian permasalahan dan persatuan tenis meja,” kata Menteri yang akrab disapa Dito Ariotedjo itu, melalui layanan pesan singkat seperti dikutip dari beritakosgoro1957.id.

Dengan kesepakatan itu, pihak Kemenpora segera menyatukan kedua kubu organisasi pembina cabang olahraga tenis meja ini melalui kesepakatan bersama. Penyatuan kepengurusan itu dianggap penting, demi menyiapkan atlet yang akan tampil di berbagai event internasional.

Berita Lain

Target Pembangunan Jalan Tol Baru 13,5 Km Pada 2027

Bandara Soetta Kembali Layani Penerbangan, Usai Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Abu Anak Krakatau Capai Jakarta, Dinas Pendidikan Terapkan PPJ

Kapal Induk AS Tinggalkan Thailand Usai Singgah Lima Hari

Konflik kepengurusan PTSMI berlangsung sejak 2012 lalu, setelah ada dua pihak – bahkan sempat menjadi tiga kubu – yang sama-sama mengeklaim sebagai pengurus sah.

Menteri Dito menjelaskan, pertemuan mediasi itu merupakan inisiatifnya sebagai menteri yang membidangi keolahragaan. Oleh karena itu, mengundang dua kubu yang berseteru untuk datang ke rumah dinasnya, di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan.

Demi menuntaskan persoalan tersebut, politisi muda Partai Golkar itu mengesampingkan waktu cuti lebaran yang dimulai pada hari Rabu dalam upaya mempertemukan dua kubu PTMSI.

“Akhirnya setelah sepuluh tahun lebih, organisasi tenis meja yang bersengketa bisa menemukan solusi,” ucap Menteri Dito. (*)

Berita Lain

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra ikut donor darah dalam rangka peringati hari Bhakti BP Batam ke-55. (Foto: Humas BP).

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

22 Oktober 2026
BP Batam jalin sinergi kerja sama dengan Dewan Pers. (Foto: Humas BP).

BP Batam dan Dewan Pers Perkuat Sinergi Kemitraan Media: Dorong Ekosistem Jurnalisme Tumbuh Profesional dan Berkualitas

22 Oktober 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS