Rabu, 25 Juni 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ilustrasi warga yang sedang berbelanja di warung. (Foto: Irvan Fanani)

SUMU Batam Siap Berkontribusi Majukan UMKM

1 Juli 2023
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM- Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Batam, Jogie Suaduon mengatakan, Muhammadiyah melalui Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) siap berkontribusi untuk memajukan perekonomian Indonesia, khususnya melalui Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

SUMU bertujuan untuk berkolaborasi dan bersinergi antara pengusaha UMKM, baik yang berafiliasi dengan Muhammadiyah maupun non-Muhammadiyah.

“SUMU ini merupakan turunan dari Lembaga Pemberdayaan UMKM PP Muhammadiyah. Untuk di Kota Batam sendiri saat ini sudah ada koordinasi daerahnya dan sedang dalam proses pembentukan kepengurusan,” kata Jogie, Jumat, 30 Juni 2023.

Diluncurkan secara resmi oleh PP Muhammadiyah pada April 2023 lalu di Jakarta, SUMU juga sebagai aktualisasi pilar ketiga dakwah Muhammadiyah di bidang ekonomi.

Berita Lain

OJK Terbitkan Peraturan Penggunaan Jasa dan Kantor Akuntan Publik dalam Kegiatan Jasa Keuangan

Kinerja Industri Jasa Keuangan Provinsi Kepulauan Riau Tumbuh Positif di Triwulan II Tahun 2023

Frank & co Buka Gerai di Mega Mall Batam Centre, Sediakan Promo Wedding Ring

ATB Kelola Air Bersih di KEK Sumatera Utara 25 Tahun

Jogie menambahkan beragam fasilitas akan didapatkan oleh para anggota yang bergabung dalam komunitas ini, mulai dari mendapatklan jejaring bisnis yang lebih luas, pendampingan bagi pelaku usaha baru hingga pendampingan bagi karyawan.

“Selain itu, SUMU juga menyediakan layanan-layanan yang memudahkan para anggota untuk mendirikan badan hukum, mengurus perizinan usaha, akses permodalan dan investasi usaha, serta bergabung dengan organisasi pengusaha lainnya,” katanya.

Tak hanya sebagai wadah bagi para pelaku usaha, SUMU juga bergerak pada bidang lainnya seperti bidang pendidikan dan pariwisata.

“Kami berharap, SUMU di Batam dapat menambah syiar Muhammadiyah dan juga membantu pelaku usaha untuk bisa berkolaborasi meningkatkan nilai usaha dan nilai ekonomi,” kata Jogie. (Irvan Fanani, reporter HMS)

Berita Lain

Influencer Batam, Okto Siagian, saat memasukkan barang bukti sabu ke mesin pemusnah narkotika di PT Desa Air Cargo Batam, Nongsa, Kamis, 12 Juni 2025.

BNN Gandeng Influencer, Ketua AJI Batam: Jurnalis Harus Beradaptasi

13 Juni 2025
BNN Musnahkan Sabu di Alun-Alun Engku Putri Batam, Warga Tidak Pakai Masker

BNN Musnahkan Sabu di Alun-Alun Engku Putri Batam, Warga Tidak Pakai Masker

13 Juni 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS