Senin, 17 November 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Kondisi warga saat mengantri untuk dapatkan suplai air bersih. (Foto : Irvan)

Air Tak Mengalir, Warga Bukit Raya Ancam Demo PT Moya

31 Juli 2023
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM- Warga Perumahan Bukit Raya, Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, mengancam akan melakukan aksi demo di depan kantor PT Moya selaku pengelola air sumber daya air bersih di Batam.

Hal tersebut merupakan bentuk kekesalan para warga karena air di perumahan mereka sudah tak dialiri air bersih selama lima hari terakhir.

“Kami sudah siap turun ke Pemko atau DPRD sekaligus ke PT Moya. Hanya kami dihalangi Pak RW kami. Ini RW kami ada apa?, Selalu memberikan kata-kata yang tidak bijak,” kata Frans warga RT 02 RW 38 Perumahan Bukit Raya saat ditemui di lokasi, Senin, 31 Juli 2023.

Pria yang juga pensiunan guru di sekolah Yos Sudarso ini menambahkan, macetnya aliran air bersih di tempat tinggalnya bukan terjadi kali ini saja. Namun, kali ini penderitaan warga memuncak.

Berita Lain

Kepala BP Batam Tekankan Jaga Integritas kepada Tim Verifikator Perizinan

BP Batam Dorong Efisiensi Pengawasan Lewat Dashboard Pengendalian

ALFI CONVEX Adalah Sebuah Wadah Dialog Antara Pemerintah dan Pelaku Industri

Komisi IV DPRD Fasilitasi Perselisihan Gaji Antara Pekerja dan Manajemen PT VRS Mechanical Engineering Batam

“Jangankan untuk mandi, untuk nyuci piring gelas aja sudah tidak bisa. Belum lagi yang punya anak kecil. Air ini kebutuhan vital. Jangan kami hanya dikasih alasan, tapi tak ada solusi,” kata dia.

Pantauan dilokasi, sekitar pukul 10.00 WIB, air di Perumahan Bukit Raya masih tidak mengalir. Para warga pun terpaksa mengantri di sumur bor masjid Al Hikmah perumahan mereka.

“Setiap hari saya dan warga lain disini antri untuk ambil air. Biasanya dalam sehari saya ambil air disini tiga sampai empat galon untuk kebutuhan mandi dan mencuci,” ujar seorang warga Bukit Raya lainnya, Aryati.

Ia menyebutkan, untuk menjaga agar mesin pompa air sumur bor tidak rusak, mesin pompa air dinyalakan tiap 3 jam sekali.

“Karena ini kan pakai mesin pompa, jadi tiap tiga jam mesinnya di matikan, biar tidak rusak. Dalam sehari kami disini tiap pagi, sore dan malam ngantri. Harapannya air ini bisa mengalir lancar seperti dulu. Soalnya ini setiap bulan mati, kasihan kami,” kata Aryati.

Terpisah, Corporate Communication SPAM Batam, Ginda Alamsyah mengaku gangguan pelayanan suplai air bersih ke sejumlah wilayah di Kota Batam saat ini dikarenakan adanya perbaikan gangguan pompa intake pada instalasi pengolahan air Duriangkang yang hingga saat ini masih dalam proses perbaikan.

“Termasuk yang dialami daerah Bukit Raya. Saat ini tim kami sedang berusaha maksimal untuk melakukan perbaikan sehingga suplai air bersih dapat kembali normal,” kata dia.

Berita Lain

Keluhan warga tentang air bersih ditanggapi langsung oleh Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum, Ariastuty Sirait. (Foto: Humas BP).

BP Batam Tindak Cepat Keluhan Warga Fantasy, Atasi Persoalan Air Bersih

27 September 2025
Himpunan Mahasiswa Islam adakan audiensi ke kantor DPRD Batam. (Foto: Humas DPRD).

Ketua DPRD Batam Terima Audiensi HMI Bahas Isu Sampah, Air Bersih, hingga Pajak

11 September 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS