Minggu, 19 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid di kompleks Parlemen, Jakarta. (Foto: Ist./dok. pribadi).

Persyaratan Administrasi Calon Panglima Jenderal TNI Agus Subiyanto Lengkap

11 November 2023
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Ketua Komisi-I DPR, Meutya Hafid menyatakan persyaratan administrasi calon Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto sudah lengkap. Verifikasi fisik berkas administrasi calon Panglima TNI saat ini tengah diperiksa pimpinan Komisi I DPR RI.

“Saya menyampaikan bahwa syarat administrasi calon panglima TNI sudah lengkap,” kata Meutya Hafid dalam keterangannya, Jumat, 10 November 2023.

Dikatakan, tahap verifikasi administrasi berkas secara fisik akan dilakukan pada Senin, 13 November 2023.”Kita akan periksa berkas fisik administrasi sebelum memulai fit and proper test ,” ujarnya.

Sebelumnya, Meutya Hafid mengatakan berkas administrasi yang akan diverifikasi terkait riwayat hidup, NPWP, KTP, Kartu Keluarga, LHKPN 2022, SPT Pajak 2022, dan surat keterangan sehat dari rumah sakit pemerintah.

Berita Lain

Harga BBM Non-subsidi Naik Hingga Rp23.900/Liter

Dave Laksono Nyalakan Mesin Politik, Upaya Penambahan Suara Partai Golkar

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia

Forbes: Budi dan Michael Hartono dengan Kekayaan US$43,8 Miliar Bertahan di Posisi Pertama

Jenderal Agus Subiyanto selangkah lagi akan menapaki puncak kariernya setelah ditunjuk menjadi calon tunggal Panglima TNI untuk menggantikan Laksamana Yudo Margono yang pensiun akhir November 2023.

Ia akan menjalani fit and proper test setelah Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengirim surat presiden (surpres) ke DPR pada akhir Oktober 2023.

Pemilu dan Papua

Dalam pada itu Anggota Komisi I DPR, Bobby Rizaldi menyatakan pihaknya bakal mendalami masalah Pemilu 2024 hingga persoalan Papua dalam fit and proper test calon Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

“Bagaimana kesiapan dalam menghadapi pemilu dan tentu prioritas utama penanganan masalah di Papua, masalah keamanan di Papua,” anggota Fraksi Partai Golkar ini menekankan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat, 10 November 2023

Terkait Papua, Bobby mengatakan pendalaman berkaitan dengan pemenuhan personel TNI di daerah otonom baru (DOB). Wilayah administrasi baru tentu memerlukan organisasi militer yang dapat menaungi kebutuhan di sana.

“Kalau dulu kan ada Kodam, Kodam itu membawahi berapa, nah ini kan sekarang apakah Kodam itu akan dibentuk Kodim-Kodim baru atau bagaimana formasinya, karena kan ada yang namanya wilayah administrasi baru, tentu ini memerlukan organisasi militer yang bisa naungi kebutuhan tersebut,” katanya. (*)

Berita Lain

Prajurit TNI saat mengikuti apel gelar pasukan di Monas, Jakarta, Jumat, 20 November 2020. (Foto: Ist./ merdeka.com).

Kemhan Buka Suara soal Beredarnya Surat Panglima TNI Perintahkan Siaga 1

9 Maret 2026
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Ist./ Sekretariat Presiden).

Presiden Panggil Panglima TNI dan Kapolri, Perintahkan Tindak Tegas Massa Anarkis

31 Agustus 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS