Jumat, 17 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra. (Foto: Diskominfo).

Persiapan Perayaan Paskah Oikumene 2025 se-Kota Batam Disambut Baik Oleh Wakil Wali Kota Batam

16 April 2025
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

HMStimes – Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menerima audiensi Panitia Perayaan Paskah Oikumene Kota Batam, di Kantor Wali Kota Batam, Selasa, 15 April 2025.

Audiensi ini dilakukan dalam rangka persiapan pelaksanaan Ibadah Paskah Gabungan umat Kristiani se-Kota Batam yang direncanakan berlangsung pada tanggal 24 Mei 2025 mendatang.

Li Claudia menyampaikan rasa syukur dan sukacitanya atas rencana pelaksanaan Paskah Oikumene yang akan dihadiri ribuan umat Kristiani dari berbagai denominasi gereja di Kota Batam. Ia berharap pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kedamaian.

“Dengan semangat persatuan dan toleransi, Pemerintah Kota Batam berkomitmen untuk terus menjaga keharmonisan antarumat beragama, menjadikan perayaan Paskah ini bukan hanya sebagai ibadah, namun juga sebagai wujud kebersamaan dan kasih antar sesama warga Batam,” ujar Li Claudia.

Berita Lain

Kepala BP Batam Berharap Kolaborasi Lintas Sektor dan Kerja Keras Dapat Memperkuat Pertumbuhan Ekonomi

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

DPRD Kota Batam Hadiri Acara Pisah Sambut Komandan Lanud Hang Nadim

Perayaan Paskah Oikumene Kota Batam rencananya akan digelar pada Sabtu, 24 Mei 2025, bertempat di Dataran Engku Putri, mulai pukul 17.00 WIB hingga malam hari. Ibadah ini akan diikuti oleh sekitar 8.000 jemaat, termasuk di antaranya ASN, TNI, dan Polri yang beragama Kristen.

Dalam kesempatan tersebut, Li Claudia juga menyampaikan komitmennya untuk terus bekerja demi kesejahteraan masyarakat, termasuk memperhatikan kebutuhan para tokoh agama. Salah satu bentuk perhatian tersebut diwujudkan dalam program pemberian insentif sebesar Rp1 juta per bulan untuk 300 pendeta di Kota Batam.

“Saya sudah diberi amanah oleh masyarakat selama lima tahun ini. Yang penting kita kerja dan buktikan. Orang mau bicara apa saja, yang utama adalah hasil nyata dari kerja kita. Kita ingin Batam menjadi kota percontohan dan masyarakatnya hidup sejahtera,” tegasnya.

Berita Lain

Persekutuan doa BP Batam rayakan paskah di Graha lansia Titian Kasih di Rempang. (Foto: Humas BP).

BP Batam Rayakan Paskah Bersama Opa dan Oma di Graha Lansia Titian Kasih

12 April 2026
Suasana Misa Malam Paskah di Gereja Katedral Jakarta, Sabtu, 4 April 2026.(Foto: Ist./Dok Askara).

Umat Padati Gereja Katedral Jakarta Ikuti Misa Vigili Paskah

5 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS