Senin, 20 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Presiden ke-7 Joko Widodo didampingi Ibu Iriana menyambut warga yang sampaikan ucapan ulang tahun ke-64 di rumahnya Kota Solo Jawa Tengah. (Foto: Ist/ rm.id).

Rayakan Ulang Tahun Ke-64, Jokowi Didoakan Cepat Sembuh

22 Juni 2025
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Sejumlah warga berdatangan ke rumah Joko Widodo (Jokowi) di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah untuk merayakan ulang tahun ke-64 Presiden ke-7 RI itu, Sabtu, 21 Juni 2025.

Selain warga dan relawan, karyawan Graha Saba Buana usaha milik keluarga, juga tampak memeriahkan tasyakuran tersebut. Turut hadir di acara, adik Iriana, Andri dan adik ipar Jokowi, Arif yang memimpin prosesi doa bersama, dilansir cnnindonesia.com.

Jokowi sendiri tak banyak berbicara di kesempatan tersebut. Ia hanya mengucapkan terima kasih atas kehadiran warga.
“Matur nuwun, terima kasih sudah hadir,” katanya.

Usai bernyanyi panjang umur, sejumlah orang yang hadir mendoakan agar Jokowi kembali sehat atau sembuh.
“Cepat sembuh Pak Jokowi. Sehat selalu Pak Jokowi,” teriak warga.

Berita Lain

Hutama Karya Percepat Kesiapan Pembangunan Konstruksi Jalan Tol Jambi–Rengat

Harga LPG Nonsubsidi 12 kg Naik Jadi Rp228 Ribu dari Rp192 Ribu

Harga BBM Non-subsidi Naik Hingga Rp23.900/Liter

Dave Laksono Nyalakan Mesin Politik, Upaya Penambahan Suara Partai Golkar

“Sembuh,” jawab Jokowi singkat.

Alergi Kulit

Jokowi disebutkan masih dalam tahap penyembuhan dari penyakit kulit. Ruam-ruam kehitaman masih tampak di leher dan wajah.

Sebelumnya, Jokowi dikabarkan sempat sakit, usai melakukan kunjungan ke Vatikan. Ia dikabarkan mengalami alergi kulit.

Kunjungan Jokowi ke Vatikan dalam rangka menghadiri acara pemakaman Pemimpin Umat Katolik sedunia Paus Fransiskus, usai diutus Presiden Prabowo Subianto. Namun sepulang dari Vatikan, Jokowi fokus pada masa penyembuhan alergi kulitnya. Hingga ia harus absen dalam upacara Hari Lahir Pancasila di Jakarta 1 Juni 2025 lalu.

“Kan sudah disampaikan, alergi biasa, waktu ke Vatikan kemarin,” kata Jokowi di Solo, Jumat, 6 Juni 2025.

Ia mengungkapkan, kondisinya sudah membaik. Bahkan sudah mengikuti salat Iduladha di Graha Saba Buana, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo. (*)

Berita Lain

Jokowi bersama keluarga hadir dalam acara open house Presiden Prabowo di Istana Merdeka Jakarta. (Foto:
Ist./ Biro Pers Sekretariat Presiden).

Jokowi-Iriana Hadiri Open House Prabowo di Istana Merdeka

22 Maret 2026
Acara syukuran DPRD ke -25 dengan prosesi pemotongan tumpeng. (Foto: Humas DPRD).

DPRD Gelar Acara Syukuran Ulang Tahun ke-25

1 November 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS