Selasa, 24 Juni 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan, Fary Francis bersama tim kunjungan ke PT Kim Seah Shipyard Indonesia. (Foto: Humas BP).

BP Batam Kembali Jemput Tantangan Pelaku Usaha di Lapangan

23 Juni 2025
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Komitmen untuk menyelesaikan berbagai tantangan yang dihadapi pelaku usaha di Batam terus diupayakan oleh BP Batam.

Kali ini Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan, Fary Francis bersama tim menjemput langsung tantangan berusaha yang dihadapi oleh PT Kim Seah Shipyard Indonesia.

Pada hari Jumat, 20 Juni 2025 bertempat di workshop Kim Seah di Kawasan Industri Sekupang, Fary Francis yang diterima oleh Presiden Direktur PT Kim Seah Shipyard Indonesia, Philip Chan melangsungkan kunjungan lapangan sekaligus berdiskusi mengenai tantangan yang dihadapi perusahaan ini.

“Sesuai arahan Presiden Prabowo kepada Kepala BP Batam, Bapak Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Ibu Li Claudia Chandra serta para Anggota/Deputi, kami diminta untuk mempercepat kemajuan Batam,” kata Fary Francis.

Berita Lain

Warga Batam Yang Hasilkan Belasan Juta Rupiah Dari Budidaya Lebah di Pekarangan Rumah

Program Rehabilitasi Mangrove yang Selamatkan Pesisir Batam

Lolos 2 Kali, Fauzan Ajak Anak di Bawah Umur Seludupkan Sabu dari Batam ke Balikpapan

Momen Terdakwa dan Korban Pengeroyokan di Foodcourt A2 Batam Berpelukan di Persidangan

“Kemajuan tersebut meliputi percepatan pembangunan infrastruktur, perizinan usaha, hingga optimalisasi tenaga kerja salah satunya diwujudkan melalui investasi yang inklusif. Selain itu Presiden Prabowo juga ingin Batam menjadi role model kawasan ramah investasi di Indonesia,” terang Fary Francis.

Arahan tersebut menjadi dasar bagi Fary Francis bersama jajaran untuk berkomitmen mempercepat kemajuan investasi Batam dengan menjemput langsung berbagai persoalan yang dihadapi oleh pelaku usaha di kawasan ini.

“Kehadiran kami disini adalah komitmen untuk mendukung pelaku usaha agar berbagai tantangan yang dihadapi dapat segera kami berikan solusinya sehingga kegiatan produksi dapat terus berkembang untuk mendukung kemajuan investasi di Batam,” pungkas Fary Francis.

Merespon yang disampaikan Fary Francis, Presiden Direktur PT Kim Seah Shipyard Indonesia, Philip Chan mengaku senang dengan kunjungan ini dan berharap BP Batam dapat segera menyelesaikan berbagai persoalan yang telah dilaporkannya.

“Kehadiran Deputi BP Batam di perusahaan kami merupakan sejarah yang baik, karena ini adalah pertama kalinya sejak perusahaan kami berdiri,” tutur Philip.

“Kami sangat senang sekaligus ingin mengucapkan terima kasih karena Pak Deputi yang hadir full team berkomitmen untuk segera memberikan solusi atas tantangan yang sudah kami sampaikan secara langsung,” pungkas Philip.

Turut hadir mendampingi Fary Francis dalam kunjungan ini, Direktur Investasi, Dendi Gustinandar; Direktur Pengendalian Pengusahaan, Asep Lili Holilulloh; serta beberapa Pejabat Tingkat III dan IV di lingkungan BP Batam.

Berita Lain

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam, Hajar Aswad. (Foto: Humas BP).

Batam Siap Jadi Magnet Investasi dengan Fasilitas Golden Visa

20 Juni 2025
Perbaikan jalan di bawah JPO SP Plaza, Jl Letjen Suprapto, Sagulung. (Foto: Humas BP).

Tindaklanjuti Laporan Masyarakat, BP Batam Lakukan Perbaikan Jalan Letjen Suprapto SP Plaza

20 Juni 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS