Selasa, 27 Januari 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun (kiri) bersalaman dengan Thomas Djiwandono usai DPR sepakati jadi Deputi Gubernur Bank Indonesia Senin, 26 Januari 2026. (Foto: Ist./ sinpo.id).

DPR Sepakati Thomas Djiwandono Deputi Gubernur BI, Rupiah Menguat

27 Januari 2026
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Ketua Komisi XI DPR RI, Misbakhun mengungkapkan terpilihnya Wakil Menteri Keuangan, Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) turut menciptakan sentimen positif kepada nilai tukar rupiah.

Mengutip data Refinitiv, mata uang Garuda mengakhiri perdagangan di level Rp16.770/US$ atau menguat 0,24%. Penguatan ini sekaligus memperpanjang tren positif rupiah yang telah menguat dalam empat hari perdagangan beruntun.

“Alhamdulillah rupiah menguat saat Thomas terpilih,” kata Misbakhun dalam pengumuman hasil fit and proper test, Senin, 26 Januari 2026 dikutip cnbcindonesia.com.

“Tapi hari ini kita memutuskan Rp16.700 pada saat kita memutuskan Pak Tommy (Thomas Djiwandono). Pada saat Pak Tommy mau fit and proper, Rupiah justru menguat,” tambah pimpinan komisi dari Fraksi Partai Golkar ini.

Berita Lain

Kapolri Tolak Usul Polri di Bawah Menteri: Lebih Baik Saya Jadi Petani

Stok BBM Baru Cukupi 21 Hari, Menteri ESDM Dorong Pembangunan Storage

Puluhan Warga Hilang Tertimbun Tanah, DPR Desak Investigasi Penyebab Longsor di Kabupaten Bandung Barat

Aturan Baru Menkomdigi untuk Perketat Registrasi Kartu Seluler

Rupiah memang mengalami penguatan sepanjang hari ini dan bergerak di rentang Rp16.750-Rp16.785/US$. Adapun, keputusan pemilihan Thomas, diumumkan pada pukul 17.50 WIB sore ini. Namun keputusan ini telah diputuskan dalam rapat internal Komisi XI sekitar pukul 16.00 WIB atau tepat pada jam penutupan perdagangan rupiah.

Semua Partai

Misbakhun menuturkan bahwa nama Thomas Djiwandono disepakati sebagai Deputi Gubernur BI oleh semua perwakilan partai di Komisi XI DPR RI. Para Anggota Komisi XI menilai Thomas menyajikan isu yang sangat penting dalam paparannya, yakni sinergitas antara fiskal dan moneter. Isu yang menurut Misbakhun kini tengah menjadi sorotan.

Dia pun melihat Thomas mampu membangun kepercayaan dan ini adalah faktor penting dalam memperkuat solidaritas BI. (*)

Berita Lain

Pembawaan uang tunai Rp7,795 miliar di Pelabuhan Harbour Bay Batam tanpa izin Bank Indonesia berujung sanksi administratif 20 persen oleh Bea Cukai. (Foto: Polda Kepri).

Uang Tunai Rp7,795 Miliar Dibawa Tanpa Izin BI di Harbour Bay Batam, Pelanggar Kena Denda 20 Persen

17 Desember 2025
Kondisi Ponpes Al Khoziny terkini. (Foto: Ist./Umarul Faruq).

Anggota DPR Kritik Rencana Perbaikan Ponpes Al-Khozini Gunakan APBN

12 Oktober 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS