Kamis, 30 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Suasana Misa Malam Paskah di Gereja Katedral Jakarta, Sabtu, 4 April 2026.(Foto: Ist./Dok Askara).

Umat Padati Gereja Katedral Jakarta Ikuti Misa Vigili Paskah

5 April 2026
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Ribuan umat memadati gereja pada Sabtu, 4 April 2026 malam, larut dalam doa, mengikuti Misa Vigili Paskah.

Perayaan Misa Malam Paskah pertama di Gereja Katedral Jakarta dimulai pukul 17.00 WIB dipimpin Romo Macarius Maharsono Probho, berlanjut pada misa kedua pukul 21.00 WIB dipimpin Romo Yohanes Deodatus bersama Romo Adrianus Suyadi dan Romo Vincentius Doni. 

Ritus cahaya menjadi awal sarat makna. Lilin Paskah diberkati, ditorehkan tanda-tanda suci, lalu didupai sebagai lambang Kristus yang hidup dan berkuasa. Saat lilin utama diarak menuju altar, suasana tampak khidmat. Setiap langkah seolah mengajak umat merenungi perjalanan hidup, bahwa Tuhan selalu menuntun dari gelap menuju terang, dilansir askara.co.

Dari satu nyala kecil, api kasih itu dibagikan dari lilin ke lilin. Dalam sekejap, seluruh gereja dipenuhi cahaya hangat yang berpendar lembut.

Berita Lain

Kemenimipas Bina 365 ASN Pelanggar Disiplin di Nusakambangan

BBM Nonsubsidi Naik Signifikan, Pertamina Pertahankan Harga Pertalite Rp10.000/Liter

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 190 kg Emas di Bandara Halim Perdanakusuma

Sebanyak 15 Korban Tewas Kecelakaan KA di Stasiun Bekasi Timur Teridentifikasi

Buka Hati

Dalam homilinya, Romo Vincentius Doni mengajak umat tidak hanya mengenang kebangkitan Kristus, tetapi sungguh membuka hati agar terang-Nya hidup dalam keseharian.

“Terang kebangkitan bukan hanya untuk dikenang, tetapi untuk dihidupi, menjadi harapan di tengah luka, menjadi kekuatan di tengah kerapuhan,” demikian pesannya yang mengalir lembut.

Sekitar 5.000 kursi disiapkan untuk umat yang mengikuti rangkaian Tri Hari Suci tahun ini. Antusiasme yang membludak seolah ungkapan kerinduan akan kehadiran Tuhan yang menguatkan.

Vigili Paskah malam itu bukan hanya perayaan liturgi. Ia menjadi pengalaman batin yang menghidupkan kembali iman, bahwa dalam setiap kegelapan hidup, selalu ada terang yang menanti untuk dinyalakan. Dan dalam setiap penderitaan, selalu ada janji kebangkitan yang setia menunggu untuk digenapi. (*)

Berita Lain

Persekutuan doa BP Batam rayakan paskah di Graha lansia Titian Kasih di Rempang. (Foto: Humas BP).

BP Batam Rayakan Paskah Bersama Opa dan Oma di Graha Lansia Titian Kasih

12 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bersama Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar, Kabinet Merah Putih dan para tokoh lintas agama saat melintas di dalam Terowongan Silaturahmi Istiqlal-Katedral, Kamis, 12 Desember 2025. (Foto: Ist./ dok.Kemenag).

Terowongan Silaturahim Masjid Istiqlal – Gereja Katedral Dibuka Khusus Perayaan Natal

25 Desember 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS