Sabtu, 24 Oktober 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Momen pesawat Airbus A380 Emirates saat mendarat perdana di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu, 9 Agustus 2026 malam. (Foto: Ist./ bantentv.com)

Pesawat ‘Jumbo’ Airbus A380 Mendarat Perdana di Soekarno-Hatta

10 Agustus 2026
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA, HMStimes – Pesawat komersial terbesar di dunia Airbus A380 milik maskapai Emirates untuk pertama kalinya mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Minggu, 9 Agustus 2026 sekitar pukul 22.25 WIB.

Momen bersejarah ini menandai pencapaian penting bagi Bandara Soekarno-Hatta dalam menunjukkan kesiapan infrastrukturnya melayani pesawat jumbo berbadan lebar (wide-body) berkapasitas ultra-besar.

Airbus A380 ini mampu mengangkut 600 penumpang dengan fasilitas mewah mulai dari kursi yang nyaman dapat untuk tidur hingga wifi.

“Bandara Internasional Soekarno-Hatta berhasil melayani pesawat komersial terbesar di dunia Airbus A380,” tulis keterangan resmi melalui akun Instagram @soekarnohattaairport, dikutip Minggu, 9 Agustus 2026 dilansir kumparan.com.

Berita Lain

Target Pembangunan Jalan Tol Baru 13,5 Km Pada 2027

Bandara Soetta Kembali Layani Penerbangan, Usai Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Abu Anak Krakatau Capai Jakarta, Dinas Pendidikan Terapkan PPJ

Kapal Induk AS Tinggalkan Thailand Usai Singgah Lima Hari

Sebelumnya, Emirates pernah mencetak sejarah dengan mengoperasikan pesawat super jumbo tersebut ke Indonesia untuk rute penerbangan Dubai–Bali yang diluncurkan pada 1 Juni 2023 silam.

Double-decker

Airbus A380 Emirates dikenal sebagai pesawat penumpang berbadan besar berdesain double-decker yang ikonik.

Pesawat ini menawarkan kabin yang sangat luas, fasilitas Onboard Lounge eksklusif di kelas premium, serta sistem hiburan dalam penerbangan pemenang penghargaan (ice) yang menyediakan lebih dari 6.500 saluran hiburan.

Emirates saat ini tercatat sebagai operator terbesar di dunia untuk armada Airbus A380-800, dengan sedikitnya 123 unit pesawat jenis tersebut yang aktif dioperasikan maskapai yang berbasis di Dubai itu.

Emirates pertama kali membuka rute penerbangan terjadwal ke Jakarta pada tahun 1992, disusul peluncuran layanan harian non-stop ke Bali pada tahun 2015.

Saat ini, Emirates melayani lebih dari 144 destinasi di enam benua serta menawarkan penerbangan harian ganda (double daily) ke Jakarta dan Bali. (*)

Berita Lain

Perbaikan jalan di depan Hotel Vista Batam. (Foto: Humas BP).

BP Batam Kebut Perbaikan Jalan Depan Hotel Vista, Masyarakat Diimbau Berhati-Hati

21 Oktober 2026
Pengumuman rencana penutupan jalan Gajah Mada Batam. (Foto: Humas BP).

BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026

17 Oktober 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS